一路发发B2B平台惠商计划

【 武汉新特光电技术有限公司 】

主营:激光器,声光电光器件,仪器与工具,光学元器件,激光配件

 
 
产品分类
  • 暂无分类
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 非线性光学晶体PPLN的发展趋势
新闻中心
非线性光学晶体PPLN的发展趋势
发布时间:2020-12-15 13:28
 周期极化铌酸锂(PPLN)晶体可实现从可见光到中红外光的倍频、和频、光学参量振荡等高效频率变换,是唯一一种可以通过设计周期结构在透光范围内提供任何波长输出的非线性光学晶体。

全光波长转换器是下一代光通信网络必需的关键组件。波导型PPLN具有通信网络波长转换所需的各种优异性能。

铌酸锂晶体历史悠久,自发极化大,是目前发现居里温度*高的铁电体。铌酸锂晶体有两个特点尤其引人关注:一是铌酸锂晶体光电效应多,二是铌酸锂晶体的性能可调控性强。基于铌酸锂晶体的声表面波滤波器、光调制器、相位调制器、光隔离器、电光调Q开关等光电器件在电子技术、光通信技术、激光技术等技术领域中得到了广泛研究和实际应用。

用于高效率转换的PPLN晶体

在铌酸锂中添加5%的氧化镁可显著提高晶体的光学损伤和光折变阀值,同时又保留高的非线性系数。与类似的未掺杂的晶体相比,可实现可见光波段和较低温度下运行的更稳定的性能。MgO:PPLN可在室温下运行,在某些情况下,不需要控制温度。从室温到200℃与未掺杂的PPLN相比,MgO:PPLN可提供明显更宽的波长适用范围。

新特光电提供的非线性光学晶体PPLN晶体设计得能够用于大范围的常见激光波长。每种都包括多种周期,以应用于不同温度和波长。MgO:PPLN具有30~200℃的大的运行温度范围。用于短脉冲飞秒激光器的晶体长度为0.3mm~1mm,用于ns到连续激光系统的为10mm~40mm。

非线性光学晶体材料是一个和激光、光电子、光通信等产业密切相关的相当确定的产业,受这些产业的发展和变化的影响非常大。随着上世纪末全世界信息化浪潮的迅猛发展和光电子技术的广泛采用,国内外对光电功能晶体尤其是非线性光学晶体的市场需求剧增。非线性光学元件在调制开关与远程通讯、信息处理和娱乐等三个领域表现出了加速发展的趋势。

www.SintecLaser.com